jiàohuì

教会


拼音jiào huì
注音ㄐㄧㄠˋ ㄏㄨㄟˋ

词性名词
繁体教會


词语解释

教会jiào huì

  1. 基督教各教派的信徒组织。

    church; mission;

引证解释

  1. 基督教各派组织形式的统称。可指各派的整个组织(如天主教会、东正教会、新教各宗派的教会),也可用来单指一个地区或一个教堂的组织。

    清•容閎 《西学东渐记》第十六章:“宜禁止教会干涉人民词讼,以防外力之侵入。”
    洪深 《少奶奶的扇子》第一幕:“先父看着没有人抚养,把我送到一个教会学堂里去。”

国语辞典

教会jiào huì

  1. 天主教、基督教等教派的信徒的组织。

    如:「罗马教会」、「希腊教会」。

网络解释

教会 (宗教组织)

教会(Church)基督教的基本组织。该教认为是全体在世和已死基督徒的总体。“教会”一词,源于希腊文εκκλησία,意为“聚会”,在古代希腊化国家中主要指城邦公民的立法性议事聚会。《旧约圣经》七十子希腊文本用以指崇拜雅赫维的以色列民族集体。在《新约圣经》中,指信仰耶稣基督的团体。后世所说“教会”,含义较广,既可指基督教各派的整个组织,如基督教会、天主教会、东正教会等,也可指某一国家、某一地区或某一教堂全体基督徒的组织,如英国教会、耶路撒冷教会、某某教堂的教会等。

分字解释


※ "教会"的意思解释、教会是什么意思由六六诗词网汉语词典查词提供。

教会造句


  • 1.在她被任命为世卫组织亲善大使之前,Liya于2005年1月访问了亚地斯亚贝巴妇科医院和慈善教会孤儿院。

    2.2008年4月莎车县一教会遭警方突检,46位基督徒被捕。愿那些受试炼的人有耐力和盼望。来12:2。

    3.两首台语诗歌,爱恩教会家长诗班在母亲节的特别献诗。

    4.感谢神,祂藉著本地事工及海外的差传工作,大大地赐福予本会,在祂奇妙的带领和丰富的供应下,教会在质和量上都一同增长。

    5.请确保您预早通知您教会的职业青年有关职青大会日期,好让能早日请假。

    6.在农村教会的许多信徒虽然目不识丁,对神的渴慕却十分迫切,可以将所有的诗歌背起来。

    7.感谢你的父母,教会你真诚礼貌;感谢你的老师,授予你聪明才智;感谢你的爱人,照顾你体贴入微;感谢你的朋友,陪伴你健康快乐。感恩节,谢谢他们,让我拥有你这样优秀的朋友!

    8.你细致耐心的教导,教会我自立和担当的能力;你用心良苦的期盼,将是我走向未来迎接希望的动力。亲爱的老爸,我爱你,预祝你:父亲节快乐!

    9.宾戈游戏是一种常见的美国风俗,不仅受到民众团体的鼓励。而且也得到教会的宽恕,因为它能带来一些必要的收入。

    10.于是地心说一直主导欧洲科学,直到17世纪哥白尼和伽利略才开始动摇教会的理念。

    11.为河北省宗教事务局的官员祷告,愿他们了解教会是上帝祝福本省的管道。赛44:3。

    12.途中参观一位弟兄的教会,他们用乐队来欢迎我们,又用三大袋香蕉萍果和梨来欢送我们,十分热情。

    13.教育是一把剑,只有拿起它才懂得怎样挥洒,而教会我们使用这把剑的人是您——我亲爱的老师。教师节到了,祝全天下的老师节日快乐。

    14.她做的唯一一件事,是教会孩子查字典。

    15.感谢你父亲让这世界有你,感谢你父亲教会你如此善良,感谢你父亲将你培育成才,感谢你父亲让我有你这样的朋友!父亲节,祝你父亲健康长寿,幸福平安!

    16.同时,凡拒不信主的人将日趋败坏,教会和这个世界必将愈加难以共存。

    17.您给了我生命,您教会我做人,您寄予我希望,您鼓励我拚搏,您纠正我错误,您赞美我前进,您祈祷我幸福。感谢母亲,祝您母亲节快乐!天天快乐!

    18.摩门教会支持这几项法令,这也是该教会第一次支持有关同性恋权力的法案,其发言人称,支持的原因在于这几项新法案不会对传统的婚姻造成任何伤害。

    19.生活教会她凉薄的第一课,每个人都有自己的日子要过,再悲惨不幸,都是你自己的事,你不爬出来,没人会主动拉你。尾鱼 

    20.在西维吉尼亚的一间教会,估计总值约五千美元的办公设备及音响器材,在一夜之间全都不翼而飞,但隔天却又全数被窃贼归还。