bēixīn

悲心


拼音bēi xīn
注音ㄅㄟ ㄒ一ㄣ


分字解释


※ "悲心"的意思解释、悲心是什么意思由六六诗词网汉语词典查词提供。

悲心造句


  • 1.佛门以慈悲为怀,以善度人,而武学本身虽是为了伤或杀人而创,但佛门武学却是以慈悲为本,制敌不伤敌,伤敌不杀敌,你又有多少慈悲心?

    2.薛医生不但医术高明,学贯中西,更兼有大慈悲心,黄蜜佩服。

    3.培育悲心的重要性也是他教言的中心。

    4.老衲知道真君慈悲心肠,时常以功德布施,若一时有功德不凑手时,只管朝老衲开口。

    5.每年农历三月初三玄天上帝圣诞及七月皆有布施活动,以发扬玄天上帝济世爱民的慈悲心。

    6.要脸更漂亮,要有爱心,慈悲心,不要发脾气,笑脸迎人,要经常帮助别人,使别人快乐。

    7.蝾螈的偶然之死则上升到对死亡的哲学思考,达到了对万物和众生的亲近感和慈悲心,但也带来一种悲观厌世的情绪。

    8.他性情勇猛果敢,虽然好战,但是充满慈悲心,对于罪恶的事抱持着绝对的否定与无情的歼灭,是“绝对正义”。

    9.孙悟空听到这里,心想原来佛主命唐僧救我出山,并不是慈悲心肠,而是另有所图,用心何其毒也,老孙差点上了这般和尚的当。

    10.1.不必回头去看咒骂你的人是谁?如果有一条疯狗咬你一口,难道你也要趴下去反咬他一口吗?2.用慈悲心和温和的态度,把不满与委屈说出来,别人就容易接受。3.同样的瓶子,为什么要装毒药呢?同样的心里,为什么要充满着烦恼呢?

    11.佛陀闻悉后,十分忧虑,为解救王舍城中无辜幼儿之厄难,决定以慈悲心,方便自在力教化鬼子母,使其弃恶从善,以此安定天下父母之心。

    12.水边垂钓,闲情逸致。是以物命而为儿戏,刺骨穿肠,于心何忍?愿发仁慈,常起悲心。

    13.因为观世音菩萨,无论是因地修行或果上利生事业,皆本乎大慈大悲的精神,平等爱护众生,作无限度、无止境的救济工作;何止悲心拔苦,且大慈与乐。

    14.因为观音菩萨,无论是因地修行或果上利生事业,皆本乎大慈大悲的精神,平等爱护众生,作无限度,无止境的救济工作;何止悲心拔苦,且大慈与乐。

    15.在各种指引和方法中,观音菩萨的法门中大悲心的修持,所带来的加持力就是其中之一,就像今天各位所领受到的。

    16.为了要在我们的内心、家庭及社区中制造快乐的气氛,我们必须了解快乐的根本在我们的内心;如果具足善心,悲心,有慈爱,那么足以影响全世界;若是决定做一个快乐又有慈悲的人,无论走到什么地方,众生必定蒙受利益。海涛法师 

    17.年少时的扶苏机智聪颖,生具一副悲天悯人的慈悲心肠,因此在政见上,经常与暴虐的秦始皇背道而驰。

    18.如是种种灾难起时,当造千眼大悲心像,面向西方,以种种香华、幢幡、宝盖、或百味饮食,至心供养。

    19.当人类对自己的正确深信不疑之时,便是最有可能变得最强大、最残酷,最没有慈悲心肠之际。田中芳树 

    20.妈妈有一副慈悲心肠。